«Эльзасский пирог»

«Эльзасский пирог»

 

«Эльзасский пирог» - рецепт французской изысканности. Считается, что термин выпечка был введен знаменитым французским поваром Мари-Антуаном Карем, который служил при дворе русского императора Александра I. Этим термином он окрестил пороги и торты собственного приготовления. Конечно же, выпечка появилась намного раньше, ведь еще в Древнем Египте, Греции и Рима пекли сладкий хлеб, который со всей уверенностью можно называть выпечкой.

 

На сегодняшний день известно огромное множество рецептов выпечки с различными изысканными начинками. Одним из самых вкусных рецептов по праву может считаться французский рецепт выпечки под названием «Эльзасский пирог». Будьте уверены, эта выпечка не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

 

В соответствии с рецептом для приготовления вам понадобятся:

 

Для начинки:

1) яблоки - 4 штуки;

2) яйца - 2 штуки;

3) сахар - 1/4 стакана

4) сливки густые - 1 стакан;

5) цедра лимона - 1 ст. ложка;

 

Для теста:

1) мука пшеничная - 1 стакан;

2) масло сливочное - 120 граммов;

3) сахар - ½ стакана;

4) яйца – 1 штука;

5) сок лимонный - 1 ч. ложка;

6) соль - 1/4 ч. ложки;

7) сахар ванильный – 1 грамм;

 

Способ приготовления:

 

Подтаявшее масло разотрите с сахаром до получения однородной массы. После этого вбейте яйцо, добавьте лимонный сок, соль и растирайте до получения однородной массы. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите в холодильник на полчаса. Уже охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте тесто в течение 12-15 минут при 230-250 градусах.

 

В это время для крема взбейте яйца с сахаром, добавив сливки и цедру. Также очистите яблоки, разрежьте на четвертушки и удалите сердцевину. Выложите яблоки сверху на тесто и залейте их кремом. Выпекайте пирог до полной готовности.

 

И приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.