«Эльзасский пирог»
«Эльзасский пирог» - рецепт французской изысканности. Считается, что термин выпечка был введен знаменитым французским поваром Мари-Антуаном Карем, который служил при дворе русского императора Александра I. Этим термином он окрестил пороги и торты собственного приготовления. Конечно же, выпечка появилась намного раньше, ведь еще в Древнем Египте, Греции и Рима пекли сладкий хлеб, который со всей уверенностью можно называть выпечкой.
На сегодняшний день известно огромное множество рецептов выпечки с различными изысканными начинками. Одним из самых вкусных рецептов по праву может считаться французский рецепт выпечки под названием «Эльзасский пирог». Будьте уверены, эта выпечка не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
В соответствии с рецептом для приготовления вам понадобятся:
Для начинки:
1) яблоки - 4 штуки;
2) яйца - 2 штуки;
3) сахар - 1/4 стакана
4) сливки густые - 1 стакан;
5) цедра лимона - 1 ст. ложка;
Для теста:
1) мука пшеничная - 1 стакан;
2) масло сливочное - 120 граммов;
3) сахар - ½ стакана;
4) яйца – 1 штука;
5) сок лимонный - 1 ч. ложка;
6) соль - 1/4 ч. ложки;
7) сахар ванильный – 1 грамм;
Способ приготовления:
Подтаявшее масло разотрите с сахаром до получения однородной массы. После этого вбейте яйцо, добавьте лимонный сок, соль и растирайте до получения однородной массы. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите в холодильник на полчаса. Уже охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте тесто в течение 12-15 минут при 230-250 градусах.
В это время для крема взбейте яйца с сахаром, добавив сливки и цедру. Также очистите яблоки, разрежьте на четвертушки и удалите сердцевину. Выложите яблоки сверху на тесто и залейте их кремом. Выпекайте пирог до полной готовности.
И приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.