Рецепты корейской кухни
Прежде всего, в основе этих блюд заложены философия медицины Востока, которая не только поддерживает, но и восстанавливает наш организм. А это уже о чем-то говорит.
Здесь учитываются факторы состава пищи и те яды, что скапливаются в организме годами. Это ослабляет его в целом, и он становится отличной добычей для разных болезнетворных микробов и вирусов.
Салаты по-корейски состоят из овощей, зерен, ростков. При их употреблении можно оставаться здоровыми до старости. Они могут быть закусками и гарнирами, присутствовать на столе на завтрак, на обед и на ужин. Прежде всего, корейские салаты действуют возбуждающе на аппетит, активно помогают пищеварению и усваиванию пищи.
Это ценнейшие витамины и минеральные соли. Их основой являются сырые овощи, которые готовятся холодным способом (соления, маринования) с добавлением натуральных пряностей.
60% нашего рациона должны составлять растительные продукты. Именно они, если употреблять их в виде салатов перед основным приемом пищи, выведут шлаки и очистят кровь, восстановят кислотно-щелочное равновесие в организме. Такие салаты отличаются от наших традиционных обилием пряностей, специй, лука и перца, чеснока, кунжута, имбиря и соусов.
Это, как раз то, что нам нужно в холодную зимнюю пору.
Можно быстро приготовить очень вкусный и полезный салат из тех продуктов, которые представлены в широком ассортименте в супермаркетах. Одновременно посмотрим, какую пользу получит наш организм.
Витаминный салат по-корейски «Сборный»
Морская капуста - богата йодом. Выводит токсины, радионуклиды, металлы и свинец. Если заварить ее (в сухом виде) и полоскать горло, лечит ангину.
Морковь – имеет свойство повышать сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, снимает усталость, ослабляет токсичность антибиотиков.
Бобовые (фасоль) – ее растительный белок приравнивается к животному белку. При обработке сохраняются почти все витамины и исходные минеральные вещества.
К этому набору витаминов и полезных веществ добавим еще и пряности, которыми снабжены эти овощи.
Если соединить все эти продукты корейской кухни в одной салатнице,
получим прекрасный витаминный салат. Он выполнит свою задачу по оздоровлению и укреплению иммунитета нашего организма.
Некоторым не по вкусу сырые фрукты и овощи. А потому, следующие рецепты разнообразят их меню и принесут пользу организму.
Капустные гребешки
Отделить от листьев белокочанной капусты кочерыжки и нарезать дольками в мизинец.
На каждой ножом сделаем несколько насечек (как у петушиных гребешков).
Обжариваем их в растительном масле.
Когда они станут слегка желтоватыми, сольем масло (немного оставив на дне сотейника) и добавим:
Сахар
Соль
Соевый соус
Ложку крахмала положим к гребешкам, и будем постоянно помешивать, пока он загустеет. Добавим немного растительного масла.
Наши гребешки получились красно-коричневыми. Пока они остывают, можно приправить их любимыми пряностями и чесночком, украсить зеленью.
Колоссальная польза салатов корейской кухни заключается еще и в том, что они помогают выводить скопившиеся шлаки и способны обогащать организм витаминами, устраняя их дефицит.
Такие салаты можно разнообразить, сочетая их с животным белком. Например, вводить в них маринованные ушки (свиные).
Свиные маринованные ушки
Ушки вычистить и хорошо вымыть.
В кипящую воду добавить соль, листики лавра, перчик и варить в ней два часа свиные ушки.
Откинуть ушки на дуршлаг и остудить.
Нарезать полосками, как домашнюю лапшу.
Для соуса:
Поломанные листья лавра
Измельченный чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Ложка оливкового или растительного масла
Сахар
Уксус натуральный (винный, яблочный)
Все смешать.
Выкладываем свиные ушки (лапшу) в судочек и заливаем соусом. Судочек плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару суток.
Вводите в свое меню блюда корейской кухни. На сегодняшний день это самое доступное средство укрепить организм и провести профилактику кишечника. Приятного, полезного насыщения и на здоровьице!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.