Киевские котлеты

Киевские котлеты

 

Столь полюбившиеся нами котлеты по-киевски известны еще с 19-го века благодаря популярным в то время европейским котлетам, в которых в качестве начинки использовался специальный соус. Мы же привыкли использовать сливочное масло, хотя и другие варианты дают повод для экспериментов.

 

Для приготовления котлет по-киевски понадобятся куриные грудки, состоящие из двух частей — большего по размеру филе и меньшего. Без особых усилий отбейте две половинки филе.

 

Возьмите 150-200 грамм сливочного масла и смешайте с зеленью. Идеально подойдет петрушка, укроп или сельдерей. Это зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Из смеси сливочного масла и зелени сформируйте небольшие комочки, которые в дальнейшем будут служить начинкой для Ваших котлет. Чтобы комочки приобрели форму охладите их в морозильной камере.

 

Слегка отбитые куски филе посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо положить на больший кусок куриной грудинки замороженный комочек сливочного масла и накрыть меньшей частью филе. Обратите внимание на то, чтобы куски филе плотно приставали друг к другу, иначе при поджаривании масло может вытечь на сковороду.

 

Положив сырые котлеты для охлаждения на 10 минут в морозильную камеру, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях. Поджаривать котлеты лучше всего с достаточным количеством подсолнечного масла до образования на котлетах румяной корочки. На заключительном этапе рекомендуется довести котлеты по-киевски до готовности в духовке или микроволновой печи.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.