Клубнично-лимонная гранита
Ингредиенты:
1 стакан воды
1/2 стакана сахара (можно и меньше)
сок 2 лимонов (если хотите покислее, увеличивайте количество)
500 г клубники
Приготовление: приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и нагрейте его в кастрюльке, помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Оставьте остывать. В блендере взбейте клубнику до состояния пюре. Введите охлажденный сироп и сок лимонов, хорошо перемешайте.
Разложите в небольшие плоские формочки и отправьте в морозилку на 30 минут. Когда по краям начнет образовываться ледяная корка, вилкой соскребайте ее к центру. И так каждые полчаса в течение примерно 3-4 часов. Потом уже можно не мешать, просто оставить в морозилке. Гранита должна получится «воздушной» – как будто из отдельных кристалликов. При подаче украсить мятой или ягодой.
Гранита - сицилийский десерт, который готовят который готовят из колотого фруктового льда с сахаром. Этот десерт чем-то похож на шербет, но структура граниты более плотная.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.