Клубнично-лимонная гранита

Клубнично-лимонная гранита

Ингредиенты:
 
 1 стакан воды
 1/2 стакана сахара (можно и меньше)
 сок 2 лимонов (если хотите покислее, увеличивайте количество)
 500 г клубники
 
Приготовление: приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и нагрейте его в кастрюльке, помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Оставьте остывать. В блендере взбейте клубнику до состояния пюре. Введите охлажденный сироп и сок лимонов, хорошо перемешайте.

 

 Разложите в небольшие плоские формочки и отправьте в морозилку на 30 минут. Когда по краям начнет образовываться ледяная корка, вилкой соскребайте ее к центру. И так каждые полчаса в течение примерно 3-4 часов. Потом уже можно не мешать, просто оставить в морозилке. Гранита должна получится «воздушной» – как будто из отдельных кристалликов. При подаче украсить мятой или ягодой.
 
 Гранита - сицилийский десерт, который готовят  который готовят из колотого фруктового льда с сахаром. Этот десерт чем-то похож на шербет, но структура граниты более плотная.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.