Рецепт торта «Птичье молоко»

Рецепт торта «Птичье молоко»

Иногда появляется желание побаловать свою семью чем-то необычным и вкусным, приготовленным собственноручно. Так, торт «Птичье молоко», сделанный вами лично, удивит вашу семью своим вкусом и дизайном. Тем более, приготовить его не слишком сложно.

Из ингредиентов вам потребуются: для бисквитного теста – 4 шт. яиц, по 150 грамм сахара и муки; для крема-суфле – 10 шт. яиц, 300 г сахарного песка, пачка масла (200 г), 0.2 л молока, пакетик желатина, столовая ложка муки, 150 мл воды.

Разведенному в 150 мл воды желатину дайте настояться и разбухнуть около часа. Тем временем, для приготовления самого бисквита, растертые с сахаром яйца, смешайте с мукой. Полученную массу положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки и смазанный маслом, и выпекайте около получаса в духовке с температурой 200 градусов. Этот рецепт похож на рецепт торта белочка.

Чтобы приготовить суфле, отделите желтки от белков, перетрите их с 1/2 порцией сахара, смешайте с молоком и мукой. Далее поместите массу на водяную баню и грейте на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения массы. Потом в остывшую смесь положите подтаявшее сливочное масло, вспеньте миксером. Отделенные белки, взбитые с солью на кончике ножа до появления пены, смешайте с оставшимся сахаром и разбухшим желатином. Обе яичные смеси хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы они немного загустели.

Бисквит, остывший после духовки, разделите ножом вдоль на две половины. На одну из них положите загустевшее суфле из холодильника, второй частью – накройте. Поверхность торта украсьте по своему желанию – полейте расплавленным шоколадом или положите нарезанные фрукты и ягоды. Поместите торт в холодильник на 6 часов, а потом кушайте на здоровье.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.