Десерт “Тыквенное пюре”

Десерт “Тыквенное пюре”

 

Блюда из тыквы очень полезные и вкусные. В ней содержатся полезные витамины группы В и Е, а также много каротина. Также овощь богатый на кальций, растительные пектины и витамин С. Мужчинам полезный овощ тем, чтобы поддерживать деятельность предстательной железы, а женщинам тыква поможет сохранить молодость.

 

Тыквенное пюре очень простое в приготовлении. Очень, яркая цветотерапия против осенней депрессии! Кушать его можно как отдельным десертом, оно получается сладким, нежным, очень полезным и для детей, его можно добавлять в каши, особенно рисовую или манную. Пюре из тыквы можно готовить с разными пряностями – анисом или корицей.

 

Для приготовления рецепта “Тыквенное пюре” нам нужны такие ингредиенты: 

 

350 грамм тыквы, 2 или 3 столовые ложки сахара, 200 миллилитров воды.

 

Рецепт приготовления Десерт “Тыквенное пюре”:

 

Сначала берем тыкву и очищаем ее от кожуры, семян и волокон. Нарезаем ее мелким кубиком. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю кладем кубики тыквы,  добавляем  сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим минут десять, затем,  на самый медленный огонь и варим уже под крышкой минут десять, до готовности.

 

Во время приготовления тыквенное пюре нужно периодически помешивать. Уже готовое пюре, нужно переложить в чашу блендера и вылить, также, образовавшийся при варке сироп из сахара. Измельчаем в блендере до получения нежного, однородного и гладкого пюре.

 

Уже готовое тыквенное пюре нужно переложить в емкость и закрыть плотно крышкой. Хранить такое пюре в холодильнике. Пюре можно использовать как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах. Очень хорошо подходит такое пюре для приготовления тыквенного печенья или блинчиков.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.