Рецепт шоколадного масла «Вкусняшка»
Когда в детстве нам покупали шоколадное масло, это был настоящий праздник. Помните? Кто знает, какое масло предлагают нам сегодня. Давайте еще задержимся на кухне и приготовим шоколадное масло.
Ингредиенты для приготовления:
Для шоколадного масла возьмем 100 граммовую плитку темного шоколада, 250 грамм сл. масла, по 1 чайн. л. - молока, порошка какао, ванильного сахара, сахарной пудры и коньяка.
Рецепт приготовления шоколадного масла «Вкусняшка»:
Как и в предыдущем рецепте разломаем шоколадную плитку на кусочки и растопим.
Добавим порошок какао, сахарную пудру, для сладости и вкуса ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем. Теперь попробуем на сладость. Как по мне, так достаточно. Пусть немного остынет и станет теплым.
В подстывшую шоколадную массу выкладываем сливочное масло и все растираем до яркой и блестящей однородной консистенции.
Добавляем коньячок и вновь все перемешиваем.
Любители восточных ароматов могут добавить мускатный орех, корицу и толченые орехи. Перекладываем нашу вкусняшку в контейнер для масла и отправляем в холодильник.
А мы отправляемся за свежими булочками к чаю. Завтрак будет славный и шоколадный.
Приятного всем аппетита.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.