Весеннее меню: редис

Весеннее меню: редис

Редис — самый ранний весенний овощ. А причиной тому его скороспелость. Срок созревания редиса колеблется от 18 до 30 дней! За это время корнеплод впитывает из земли полезные микроэлементы и витамины, которыми впоследствии делится с нами. К слову, редис — это маленькая редька. Как-то среди урожая редьки было обнаружено несколько карликов, которые и стали прародителями современной редиски. Редис — безусловный фаворит весенних овощных прилавков. Весной его любят все — даже те, кто его не любит летом.

Потому что весной организму относительно все равно, откуда брать витамины, ведь выбор овощей и фруктов в это время большим разнообразием не отличается. Поэтому простенький салатик из свежей хрустящей редисочки, зелени и еще чего-нибудь может доставить море удовольствия. И не только удовольствия! Ведь, не взирая на свои скромные размеры, редиска — чемпион среди корнеплодов по содержанию витамина С! Конкуренцию ей может составить только хрен. Однако при всем желании, много хрена не съешь, а вот редиски — без проблем. Скорая редисовая помощь Пополняя запасы организма витамином С, в качестве дополнительного бонуса редиска поддержит кислотно-щелочной баланс крови, улучшит перистальтику кишечника, поможет справиться с нарушением обмена веществ, выведет шлаки.

Однако из-за большого количества пищевых волокон и эфирных масел в этом корнеплоде, им не стоит злоупотреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы. И вершки, и корешки В редиске съедобно все — даже ботва. Ее кладут в салаты, винегреты, супы, борщи. Сам же корнеплод можно просто присыпав солью съесть, приготовить на его основе салат, украсить им бутерброд, добавить в суп и т.д. Вкус у редиса немного резкий с лёгкой горчинкой, причем острота плода зависит от почвы, сорта и длительности хранения. Так, самый острый вкус будет у редиса, который только что сорвали.

Однако, несмотря на эту особенность, редиска хорошо сочетается со свежими овощами, сыром, зеленью, луком, яйцами, мясом, яблоками и манго. Можно ее положить в суп или во вторые блюда. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, конечно же, фантазии!

 

Вот на этом женском сайте "http://misento.ru" href="http://misento.ru">http://misento.ru есть много интересных новостей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.