Рецепт «Картофельная пицца»

Рецепт «Картофельная пицца»

 

Хоть пицца и является главным блюдом итальянцев, на самом деле ее готовили еще в Древнем Египте. Пекли круглые  хлеба из дрожжевого теста и добавляли всевозможные  водоросли из вод Нила.  Египетские лепешки были круглыми и напоминали формой солнце. Ее вкушали в Древней Греции, запекая тесто с разными приправами, заливали медом и листьями лаврового дерева. А норвежский ученый Астрид Ридбергольц  убежден, что пиццу готовили еще викинги на специальных сковородах, которые находят в бывших местах поселений предков  этнолога Ридбергольца.

 

И все-таки пиццу, какую мы сегодня знаем, начали печь в Неаполе примерно 200 лет назад. Итальянские пекари готовили ее на скорую руку для бедных слоев населения. Торговцы продавали ее на улицах. Давали в долг самым бедным, которые потом в течение недели расплачивались за нее. В народе эти лепешки  назывались «восьмидневками».

 

На наши столы пицца попала совсем недавно. Домашние хозяйки старательно выпекали ее строго по рецептам, стараясь удивлять домочадцев и гостей.  Сегодня это блюдо у нас уже не является итальянским, потому что такое количество рецептов пиццы нет, наверное, ни в одной стране. Давайте приготовим пиццу уникальную в своем роде… из картофеля.

 

Ингредиенты для приготовления пиццы:

 

  • Картофель – 1 кг.
  • Охотничьи сосиски – 7 шт.
  • Болгарский сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лучок репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметаны – 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • Сыр  - 250  гр.
  •  Чеснок  -  2 зубочка
  • Соль и перец на вкус

 

Приготовление «Картофельная пицца»:

 

Начнем, пожалуй. На нашем столе приготовлены все продукты для картофельной пиццы. Красиво на пицце  смотрится лук нарезанный полукольцами. Болгарский перец очистим от плодоножки и семян, и нарежем полосками. Только не очень тонкими, чтобы в них остался сок при жарке. Сосиски режем кружочками, а помидорчики небольшими дольками.

 

Делаем «зажарку»

На растительном масле поджариваем 2-3 минутки лучок, добавляем перчик и все перемешиваем. Сильно не зажаривайте, а только «припускайте». Тогда овощи будут ароматными,  сочными и мягкими. К овощной массе отправляем сосиски. Снова перемешиваем и обжариваем минут 6-7. Накрываем крышкой и даем отстояться.

 

«Выпекаем» основу нашей пиццы

Очищенный картофель натрем  на крупной терке. Всыпаем  муку и аккуратно перемешиваем. Вбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем  давленый чесночок. Вымешиваем наше картофельное тесто и раскладываем его на сковороде с растительным маслом.

Получается такая лепешка, которую нужно подрумянить с одной стороны. Легким и быстрым движением переворачиваем. Пока поджаривается другая сторона картофельной лепешки, есть время приготовить соус.

 

Горчично-сметанный соус

Хорошенько смешиваем сметану с горчицей, даже немножко взобьем.

 

Собираем пиццу

Наша картофельная лепешка успела  немного остыть. В самый раз смазать ее  соусом. Теперь выкладываем нашу начинку. Все равномерно распределяем по основе.

 

Пицца без сыра – не пицца

Теперь   эту  вкусную и яркую красоту накрываем тонкими пластинами твердого сыра. Можно сыр натереть и на терке. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Наше блюдо прогреется, а сыр расплавится. На это белоснежное поле выложим красиво дольки помидоров. И снова накроем крышкой. Доводим на огне до готовности картофельной лепешки.

Кто там стучит ложками? Это вся семья сбежалась на вкусные запахи и с нетерпением ждет маминого кулинарного шедевра. Да, знали бы египтяне,  римляне и итальянцы о таком необыкновенном рецепте пиццы!

 

Приятного всем аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.