Консервирование слив: компот из слив

Консервирование слив: компот из слив

 

Июль – сезон заготовки на зиму слив. Можно приготовить из плодов сок, компот или варенье. Подбирайте для консервирования сливы с хорошо отделяющимися косточками, мясистые, среднего или крупного размера.

 

 Если обработать сливы неправильно, то кожица у них лопнет, плоды превратятся в бесформенную массу и на них появятся трещины. Чтобы не допустить такого, необходимо бланшировать сливы в воде не больше чем 10 мин, температура воды - не выше 80 °С, потом их сразу поместить в холодную воду.

 

 Сливы, обладающие более плотной кожицей, опустите в однопроцентный раствор каустической соды температурой 90 °С на 10 с, затем тщательно промойте в холодной воде. В результате такой обработки на кожице слив образуется сеточка мелких трещин, через не то сахарный сироп и проникнет в ткань, а плоды при их дальнейшей обработке не потеряют формы и не потрескаются. Также можно наколоть плоды до самой косточки в нескольких местах, тогда сироп лучше пропитает мякоть слив.

 

 Из-за того, что содержание кислот в плодах слив значительное, то консервы, содержащие маринадную заливку или же сироп, укупоривают лакированными крышками.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.