Рецепт закуски «Отбивные из капусты»
В нашем трудовом коллективе мы собираемся по разным случаям. Каждый приносит свое «коронное» блюдо. Но не одно такое мероприятие не обходится без капустных отбивных. Это лучшая закуска. Вкусная и сытная.
Если вас заинтересовал этот рецепт, милости просим к нам. Сейчас мы будем готовить
Ингредиенты для «Отбивные из капусты»:
Для этого нам будет нужна капуста средних размеров, панировочные сухарики, майонез, 2 сырых яйца, мука и чеснок + ваше хорошее настроение.
У нас как раз все это имеется. И мы приступаем к приготовлению.
Рецепт приготовления блюда:
Капустные листы отделяем от кочерыжки. Опускаем в кипящую воду и бланшируем. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
В остывших листьях молоточком аккуратно отбиваем жесткие прожилки и сворачиваем каждый конвертиком.
Яйца взбиваем с мукой до состояния густой сметаны. В тарелочку насыпаем панировочные сухари.
Каждый конвертик обмакиваем сначала в смеси яйца и муки, а потом в сухариках.
Сразу выкладываем на сковороду с «шипящим» маслом. Обжариваем с одной и другой стороны капустные конвертики. Выкладываем на блюдо.
Приготовим майонезно-чесночный соус (через чесночницу выдавим дольки чеснока в майонез и хорошо перемешаем).
В прямоугольный судочек выкладываем конвертики и смазываем их соусом, следующий слой тоже смазываем соусом и так до конца. Верхний слой обжаренных капустных конвертиков также смазать.
Прикройте судочек крышкой и оставьте его в холодильнике.
Завтра в офисе будет день рождение Оленьки. И мои самые вкусные отбивные будут на праздничном столе. Даже не смотря на то, что они капустные.
Попробуйте их и вы. Приятного всем аппетита.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.