Суп со штрулями

Суп со штрулями

 

Рецепт супа, позаимствованный из немецкой кухни. Штрули – это рулетики из лапшового теста. Начинка может быть на разные вкусы – рыбной, мясной, грибной и т. д. Простой картофельный суп с такими рулетиками превращается в нечто совершенно оригинальное и вызывающее аппетит одним своим видом.

 

Ингредиенты:

 

Продуктовая корзинка: для супа – 2,5 л воды или бульона, 1полновесная луковица, 4 средних картофелины, 1 отборная морковь , рафинированное масло для поджарки, соль, лист лавровый и перец. Для рулетиков-штрулей – стакан воды, мука - 2,5 стакана, 350 г любого фарша из мяса, 2 сырых яйца, 1 мелкая луковица, порошок черного перца, щепотка соли.

 

Приготовление:

 

Сначала замесите тесто. Ничего мудреного – как на обыкновенные пельмени. Выпустите яйца в воду, посолите и понемногу, помешивая, подсыпайте муку. В результате всех усилий тесто должно получиться крутым, но в то же время эластичным. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут. А пока можно приступать к самому супу.

 

Порезанный небольшими кубиками картофель положите в кипящий бульон. Морковь и лук слегка обжарите и опустите в кастрюлю с картошкой. Очень мелко порежьте головку лука и добавьте его в фарш сырым. Положите соль и перец. Раскатайте тесто, как на вареники. Равномерно разложите на нем фарш. Как можно плотнее сверните рулетом и нарежьте кусочками в 1,5 см толщиной. Опустите готовые штрули в суп, дождитесь закипания.

 

Бросьте туда же пару лавровых листиков, попробуйте на соль и при необходимости подсыпьте молотый перец. Выключите огонь и оставьте суп на остывающей плите под плотной крышкой еще на четверть часа. Подавайте суп горячим. Отдельно можно подать сметану.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.