Креветочный суп на винном соусе

Креветочный суп на винном соусе

 

Его можно охарактеризовать, как сытное, кремообразное блюдо, приготовленное из полезных продуктов, которые легко усваиваются организмом, придают ему жизненный тонус. В виду долгого тушения, на его приготовление в общей сложности понадобиться где-то 2 часа.

 

Продукты, которые понадобятся:

 

Креветки или другие ракообразные (800 грамм)

Сладкая луковица (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Сливки, жирностью 20% (пол-литра)

Сухое белое вино (полстакана)

Коньяк (где-то 100 г.)

Томатная паста (2 столовые ложки)

Сливочное масло для заправки

Соль и перец.

 

Этапы приготовления:

 

При приготовлении этого блюда можно почувствовать себя истинной француженкой, мастерски справляющейся с огнем на кухне. Дело в том, что для супа используют не только мякоть креветки, но и ее панцирь. Первым делом необходимо разморозить креветки, очистить их, а отобранные панцири поместить на противень в духовке и запекать где-то 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.

 

Но обработка их не будет завершена, если не стать «властителем открытого огня». Для этого необходимо облить панцири коньяком, взяв для этого 50 г, и поджечь массу. Пламя должно погаснуть само, когда градусный напиток под названием «коньяк» окончательно испариться. Далее следует более привычный процесс.

 

На разогретой сковороде потушить нарезанный лук и морковь. Когда они будут доведены до готовности, то можно добавить в жарящуюся массу и мякоть креветок. Для приготовления бульона понадобиться неглубокая кастрюля, куда кладутся «поджаренные» на коньяке креветочные панцири, необходимая дозировка белого вина, 2 стакана воды и томатная паста. Все эти ингредиенты варятся на медленном огне без малого два часа.

 

Можно сказать, что на этом только заканчивается подготовительный этап. Осталось совсем немного до подачи блюда к столу. Бульон из панцирей необходимо процедить через дуршлаг или даже марлю, чтобы кусочки хитина не попали в порции гостей. Процеженную жидкость снова ставим на огонь, томим, а не кипятим пять минут, а потом медленно добавляем сливки, постоянно все помешивая.

 

Закладываем измельченные креветки с овощами. Солим и перчим по вкусу. Несколько минут кипения, и суп готов. Его следует сразу подавать к столу.

Чудеса не заканчиваются. Суп разливается в тарелки, а потом сверху все поливается коньяком и поджигается. Зрелище еще то! Просто Франция! Просто Шик! Готовить суп лучше на один раз, после хранения в холодильнике он теряет вкус.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.