Рецепт “Роллы с семгой и мягким сыром”

Рецепт “Роллы с семгой и мягким сыром”

 

Впервые появились роллы в Соединенных штатах Америки. Японский повар Ичиро Машита,  работавший в ресторане Лос – Анджелеса  в 1973 году,  в поисках нового направления в кулинарии адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа. В домашних условиях роллы готовятся не сложно и интересно. Из приспособлений нужно иметь коврик для завёртывания роллов – макиса. Чаще всего он бывает из бамбука.

 

Ингредиенты к приготовлению “Ролов с семгой и мягким сыром”:

 

круглозернистый рис – 300 грамм, сахар – 2 чайные ложки, огурцы – 2 штука, водоросли нории – 4 штуки, рисовый уксус – 2 чайные ложки, соленая семга – 200грамм, сыр “Филадельфия”- 150 грамм, вода – 350 миллилитров и листы нории.

 

Рецепт приготовления “Роллы с семгой и мягким сыром”:

 

Начинаем приготовление. Берем 300 грамм риса и тщательно промываем его под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной.  Промытый рис заливаем 350 граммами воды и доводим до кипения на большом огне,  не закрывая крышки. После того, когда рис закипел, убавляем огонь и варим еще 20 минут,  уже под закрытой крышкой.

 

После,  убрать с огня рис,  и,  не открывая крышки,  дать настоятся минут десять. Сейчас,  нужно приготовим заправку. Берем теплую воду, рисовый уксус -  2 чайные ложки, сахар, все хорошо размешиваем,  добавляем в рис и еще все перемешиваем. Семгу режем на тонкие полоски. Очистить огурцы от кожуры и порезать, так же,  на тонкие полоски. Разрежем  пополам листы нори.  

 

Половинку нори ложем на макису, распределяем сверху рис толщиной  0,6 – 0,7 сантиметров, так же, выкладываем половинку рыбы, огурца и выдавливаем с кондитерского мешка сыр. А теперь нужно аккуратно плотно свернуть ролл. Оставить его полежать 15 минут. Теперь режем на шесть частей. Роллы нужно подавать с васаби, с маринованным имбирем и соевым соусом. Рецепт отлично подойдет на обед или ужин.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.