Шоколадное печенье – с тремя видами шоколада

Это печенье может вызвать у вас «шоколадный шок» в хорошем понимании этого выражения! Ведь в нем ооочень много шоколада, да еще и трех видов.

Вкус этого шоколадного печенья никого не оставит равнодушными. Ваши домочадцы будут просить готовить лакомство постоянно, а друзья и знакомые – рецепт приготовления. На самом деле, приготовление до безумия простое, и вы сейчас в этом убедитесь!


Вам понадобится:


5 г – соли
6 – яиц
1 пакетик – разрыхлителя
½ стакана – сахара
10 стол. л. – пшеничной муки
500 г – горького шоколада
200 г – сливочного масла
Также понадобится:
по 200 г – разного шоколада (молочного, горького, белого)


Приготовление:


Смешиваем с сахаром яйца, взбиваем миксером на больших оборотах – в плотную, светлую массу.
Смешиваем сливочное масло с измельченным шоколадом, ставим растапливаться на водяную баню, после чего остужаем.
Соединяем шоколадную и желтковые массы, всыпаем разрыхлитель с мукой, соль, все тщательно перемешиваем – до однородности.
Измельчаем мелко все три вида шоколада.
Половину измельченного шоколада смешиваем с тестом.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем столовой ложкой массу на противень.
Сверху выкладываем оставшийся измельченный шоколад.
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем печенье примерно 20 минут.
Ждем, пока полностью застынет, подаем к столу.

Это печенье хранится достаточно долго, примерно так же, как и шоколад. Для хранения его просто надо переложить в пластиковые контейнеры, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Вкус десерта вас восхитит, угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

 

Если вы не знаете "где купить чай" href="http://www.tea-chay.com.ua/">где купить чай, тогда посмотрите вот здесь - представлены хорошие сорта.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.