Мясо по-фламандски

Мясо по-фламандски

 

Традиции бельгийской кухни остаются незыблемыми. Там до сих пор уважают средневековые рецепты. Например, мясо, приготовленное с добавлением пива. В смеси с ароматами самого мяса и хлеба, пивной запах несколько приглушается, и в результате выходит изумительный густой соус, который гурманы давно оценили по достоинству.

 

Ингредиенты:

 

Продуктовая корзинка: 1 кг говядины, но лучше взять свинину, 0,5 л темного пива, 2 крепких луковицы, 3 ломтика ржаного  хлеба, 2 ст. л. русской горчицы, щепотка черного молотого перца, лавровый листик, тимьян или другие пряные травы по желанию и вкусу, соль.

 

Приготовление:

 

Для начала нарежьте мясо поперек волокон. Кусочки должны быть небольшими. Жилки и пленки нужно вырезать сразу. Перед обжариванием мясо обязательно обсушите кухонными салфетками, чтобы меньше брызгало и быстрее покрывалось аппетитной корочкой.  Тогда оно сохранит в себе больше сока. Перед тем, как положить в сковороду мясо, хорошенько разогрейте на ней постное масло и добавьте кусочек сливочного. Выкладывайте мясные кусочки порциями и дождитесь, пока каждый из них хорошо подрумянится. 

 

Две средние луковицы нарежьте тонкими полукольцами. С хлеба удалите корки и разделайте ломтями в 1 см толщиной. Щедро намажьте каждый горчицей. Кстати, если использовать зернистую горчицу, в готовом соусе будут видны ее семена. Дальше поджаренное мясо можно готовить в духовке или продолжать тушить на плите. На дно посуды для запекания выкладываете слой мяса, потом лук, снова мясо, соль, перец, пряные травы.  А поверх него хлеб  вниз горчицей. Залейте пивом и под крышкой на маленьком огне тушите до готовности.

 

Для свинины примерно 40 минут, говядина готовиться дольше, пока мясо не станет мягким. Если будете запекать, тоже накройте крышкой, а крышку оберните фольгой для герметичности. Примерно через полчаса загляните в духовку. Если жидкость сильно выпарилась, нужно будет подлить воды или бульона. Если мясо при протыкании уже готово, можно все перемешать, чтобы хлеб распался на крошки и перемешался с пивным соусом. 10 минут спустя мясо по-фламандски будет готово. К нему традиционно подается вареная картошка, нарезанная дольками, посыпанная укропом и политая растопленным сливочным маслом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.