Мясо в духовке: свинина с имбирем
Предлагаем вашему вниманию один из наиболее простых, но фантастически вкусных вариантов приготовления мяса в духовом шкафу.
Вам понадобиться:
1 кг - шейная часть свинины
кусочек в 1 см свежего имбиря
6 крупных зубчиков чеснока
3-4 веточки петрушки
1 луковица
Соль и черный перец - по вкусу
1 лимон для сока
2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190°С. Чеснок чистим, разрезаем на четвертинки. Имбирь также чистим, нарезаем тонкими пластинками. Лук режем большими перьями. По всей свинине с помощью острого ножа делаем надрезы, в каждый кладем по одному кусочку чеснока, натираем мясо перцем и солью.
На большом огне в сковороде разогреваем масло, обжариваем свинину по всем сторонам до румяной корочки, для этого понадобиться порядка 10 минут. После этого вынимаем мясо, в сковороду отправляем лук и имбирь. Поджариваем их на среднем огне в течение 2-3 минут.
После этого необходимо уложить мясо в духовке на решетку. А имбирь и лук - в форму для запекания. Ставим форму под решетку, чтобы туда стекал сок. Запекаем мясо 45-50 минут в духовке, время от времени свинину поливая выделившимся соком с имбирем и луком. Еще до подачи поливаем мясо лимонным соком, посыпаем мелко нарезанной петрушкой или любой другой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.