Рыба «в шубе» из овощей
Ценность этого рецепта не только в том, что рыбка становится сочной и мягкой, но и достаточно полезной на витаминном столе.
Здесь даже косточки размягчаются как в консервах, и все овощи съедаются, а тарелочка хлебом вымакивается. Одним словом, пальчики оближешь.
Для этого блюда можно подготовить и треску, и хек, и минтай.… Всякая морская рыба будет просто объедение. Не сомневайтесь.
Выбираем рыбку, чистим, моем, потрошим.
Нарезаем лук крупными скибочками, немного обжариваем на растительном масле, убавляем огонь и уже тушим под крышкой.
Очищенную морковь режем брусочками, как на борщ, толще спички.
Перемещаем ее к луку и продолжаем тушить, не забывая помешивать.
К овощной смеси добавим томатной пасты и немного лимонного сока.
Здесь к месту будет не только соль и перец, но и сахар. Все содержимое перемешиваем. С полминутки обжариваем и снимаем с огня.
Овощи готовы, а рыбка уже заскучала без нашего внимания.
Подготовленную тушку рыбы нарезаем порционными кусками.
Хорошенечко натираем солью.
Приступаем к основному процессу:
Смазываем утятницу растительным маслецом.
Нижний и первый слой из овощей.
Далее аккуратно уложите на это «подушечку» куски рыбы.
Накрываем их овощной смесью.
И снова укладываем рыбные кусочки.
Последний слой – овощной.
Для верности, чтоб блюдо не подгорело, добавьте в утятницу немного воды.
Осталось только накрыть крышкой и отправить в духовку.
Когда оттуда пойдут невыносимо вкусные запахи, знайте, что это рыбка «просится» на тарелочки.
Приятного, полезного насыщения и на здоровьице!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.