Рыба «в шубе» из овощей

Рыба «в шубе» из овощей

 

Ценность этого рецепта не только в том, что рыбка становится сочной и мягкой, но и достаточно полезной на витаминном столе.

Здесь даже косточки размягчаются как в консервах, и все овощи съедаются, а тарелочка хлебом вымакивается. Одним словом, пальчики оближешь.

Для этого блюда можно подготовить и треску, и хек, и минтай.… Всякая морская рыба будет просто объедение. Не сомневайтесь.

 

    Выбираем рыбку, чистим, моем, потрошим.

    Нарезаем лук крупными скибочками, немного обжариваем на растительном масле, убавляем огонь и уже тушим под крышкой.

    Очищенную морковь режем брусочками, как на борщ, толще спички.

    Перемещаем ее к луку и продолжаем тушить, не забывая помешивать.

    К овощной смеси добавим томатной пасты и немного лимонного сока.

    Здесь к месту будет не только соль и перец, но и сахар. Все содержимое перемешиваем. С полминутки обжариваем и снимаем с огня.

 

Овощи готовы, а рыбка уже заскучала без нашего внимания.

    Подготовленную тушку рыбы нарезаем порционными кусками.

    Хорошенечко натираем солью.

Приступаем к основному процессу:

    Смазываем утятницу растительным маслецом.

    Нижний и первый слой из овощей.

    Далее аккуратно уложите на это «подушечку» куски рыбы.

    Накрываем их овощной смесью.

 

    И снова укладываем рыбные кусочки.

    Последний слой – овощной.

    Для верности, чтоб блюдо не подгорело, добавьте в утятницу немного воды.

    Осталось только накрыть крышкой и отправить в духовку.

Когда оттуда пойдут невыносимо вкусные запахи, знайте, что это рыбка «просится» на тарелочки.

Приятного, полезного насыщения и на здоровьице!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.