Тирамису

Тирамису

 

Хочу представить вашему вниманию рецепт нежнейшего итальянского десерта «Тирамису». История возникновения этого лакомства уходит в конец 17 века, на север Италии. Совершая визит в Сиену, эрцгерцог Тоскании Козимо lll де Медичи, который был известен в Италии, как любитель сладостей, натолкнул местных поваров на создание нового десерта, который был назван «суп герцога».

 

Этот десерт так понравился эрцгерцогу, что он увез его рецепт с собой. «Суп герцога» был по достоинству оценен сначала во Флоренции, затем в Венеции. Десерт стал любимым лакомством всех итальянцев, а венецианские куртизанки считали, что он обладает возбуждающими свойствами, назвав «суп герцога» - Тирамису (в переводе означает -  «взбодри меня»).

 

Основой «Тирамису» является сыр Маскарпоне, представляющий собой нечто среднее между сливочным маслом и сметаной, и имеет 55% жирности. Следующий, не менее важный ингредиент – итальянское печенье «Савойарди», которое выпекается в форме трубочек. И заключающим аккордом этого нежнейшего десерта, является вино Марсала, часто используемое в десертах итальянскими поварами, которое можно заменить ликером «Амаретто» либо коньяком.

 

Ингредиенты:

 

500 г сыра «Маскарпоне»

250 г печенья «Савойарди»

100 г сахара

4 яйца

350 мл сваренного или растворимого кофе

2-3 ст.л. вина "Марсала" либо коньяка, ликера - по желанию

порошок какао

 

Приготовление тирамису:

 

Отделяем белки от желтков. Желтки сначала растираем с сахаром, а затем добавляем «Маскарпоне», перемешивая лопаткой или ложкой. Белки следует взбить до крепкой пены. Далее добавляем белки в получившуюся желтково - сырную массу, и аккуратно перемешиваем. Печенье окунаем в холодный кофе, очень быстрым движением, дабы оно не размокло. В кофе можно добавить ром, бренди, коньяк или ликер.

 

В форму плотно выкладываем печенье, смоченное  в кофе. На него выкладываем половину крема и разравниваем. На крем снова выкладываем печенье, смоченное в кофе, и сверху выкладываем оставшийся крем, разравниваем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов. После посыпаем через сито какао-порошком. Аккуратно разрезаем на порции, так как десерт очень нежный.

 

Если вы думаете "куда сходить в Омске" href="http://velesomsk.ru">куда сходить в Омске вкусно поесть и хорошо провести время тогда зайдите вот сюда.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.