Шашлык из креветок
Как правило, находясь на пикнике, выбор приготовленных на костре или углях блюд очень ограничен. Это можно исправить, внеся в выходное меню на природе немного фантазии и заменив привычное мясо креветками.
Вкус приготовленных на углах креветок будет качественно отличаться от домашних, поскольку сохранится их питательная ценность плюс будет чувствоваться особый аромат.
В первую очередь нужно подготовить маринад. Для этого потребуется 70 грамм оливкового масла, полстакана свеже выжатого лимонного сока, 3 столовые ложки белого вина и ложку мелко крошеного зеленого лука.
Помешав образовавшуюся кашицу, добавьте в нее по ложке нарубленного чеснока, соли и петрушки.
1 килограмм креветок заливается приготовленным маринадом. Оставляем настаиваться на ночь.
Утром следует вынуть креветки из кастрюли с маринадом и просушить.
На природе разведите на мангале огонь, позвольте углям перегореть. Чтобы немного уменьшить жар от углей рекомендуется посыпать их солью.
Готовить креветки нужно над гриле не более 8-10 минут, периодически переворачивая их.
Удобней всего брать горячие креветки деревянными спажками. Соус из сметаны с зеленью и соевым соусом придаст креветкам особый привкус и отлично подойдет как закуска к белому вину, шампанскому или слабоалкогольным напиткам.
Компания "Карьер" предлагает Вам свои услуги по аренде экскаваторов в Клину "http://karer-klin.ru/index.php/arenda-tekhniki/ekskavatory">http://karer-klin.ru/index.php/arenda-tekhniki/ekskavatory
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.