Рецепт кролик "Праздничный"

Рецепт кролик "Праздничный"

 

Предварительно замаринованное в пиве мясо кролика приобретает необычайную нежность и изысканный вкус.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Продуктовая корзинка: тушка кролика 1,5 кг,  темное пиво – 1 литр, 100 г бекона копченого, 2 крупных луковицы, 2 больших чесночных зубка, полстакана сливок, 50 г топленого  масла, 3 ст. л. масла оливкового, ложка  горчицы, 10 мл яблочного или винного уксуса, специи для мяса, 3 гвоздички, 6 шт. черного перца, 1 веточка розмарина, лавровый лист, сушеный фенхель, 3 горошка душистого перца, сушеный эстрагон, порошок черного перца, соль.

 

Рецепт приготовления тушеный кролик "Праздничный":

 

Для приготовления маринада доведите до кипения пиво, добавьте чеснок, нарезанный полукольцами лук, уксус, лавровый лист и все пряные травы. Варите 25 минут при сильном кипении. Тушку кролика разрежьте на кусочки, сложите в глубокую посуду, залейте горячим маринадом и поставьте на холод на 10 часов. Потом каждый извлеченный из маринада кусочек натрите горчицей и специями для мяса.

 

Обжарьте в смеси топленого и оливкового масла, переложите в сотейник. Залейте процеженным маринадом и поставьте на слабый огонь тушиться на 1,5 часа. Но не забывайте помешивать, чтобы мясо не приставало ко дну. Бекон нарежьте и обжарьте до состоянии шкварок, добавьте лук из маринада и помешивайте около 3-4 минут.

 

В конце тушения выложите зажарку к мясу, добавьте сливки, посолите и дайте перцу. Подавайте кролика горячим, поливая соусом, с отварной картошкой или с обычным картофельным пюре.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.