РўРѕРї-100

Рецепт - Эльзасский пирог


Рецепты » Выпечка, Рецепты выпечки » Пироги, рецепты пирогов

Эльзасский пирог

Способ приготовления выпечки Эльзасский пирог:

Укладываете тесто в форму. Подойдет форма со съемными бортами диаметром от 30 см.
Посыпаете сверху крахмалом. Немного.

Затем промазываете вареньем. Яблоки нарезаете очень мелко.

Добавляете яблоки, присыпаете корицей. Яблок нужно добавить около, 0,5-0,7 кг.
Ставите форму в прогретую до 180С духовку где-то на 30-35 минут.

В это время приговим заливку.
Венчиком взбиваете яйца с сахаром, добавляете ванилин, крахмал. Затем доливаете сливки.
Из духовки достаете форму с тестом и яблоками, заливаете приготовленной массой, посыпаете миндальными лепестками и опять отправляете в духовку на 25-30 минут.

И вот наш пирог.
Еще горячий, в форме.

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Эльзасский пирог":

Упаковка слоеного теста
Миндальные пластинки
Для начинки
Яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
Немного толи варенья, толи джема из черной смородины
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка корицы
Для заливки
500 грамм сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
Примерно 1/2 ст сахара
3 яйца
1,5 столовые ложки крахмала
Ванилин

 

 

источник


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:

  • Пирог с яблоками
  • Рецепт - Яблочный пирог
  • Рецепт - Банановый пирог
  • Рецепт - Яблочный пирог
  • Рецепт - Пирог яблочный
  • Рецепт - Яблочный пирог
  • Рецепт - Пирог с бананами
  • Рецепт - Французский яблочный пирог Тарт Татан
  • Рецепт - Омлетный пирог
  • Рецепт - Ореховый пирог




  • Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Эльзасский пирог" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Эльзасский пирог" задавайте её автору - Торт
    » Гость [7 октября 2010 21:21]
    Потрясающе вкусный рецепт! Как мало нужно человеку для счастья – мне например, просто узнать способ приготовления нового и вкусного блюда, а на Вашем кулинарном сайте я их уже столько нашла – спасибо! Если не сложно киньте информации про эльзасский яблочный пирог из слоеного теста - как же я рада, что теперь сметается все со стола, нет проблем с кормлением моих непосед. Спасибо Вам! Удачи!

    » Гость [7 октября 2010 23:31]
    ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту. Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку. Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про как приготовить эльзасский пирог - тогда уже можно будет только тут запасаться рецептами, а не бегать по другим сайтам, люблю, чтобы было все в одном месте))

    » Гость [8 октября 2010 17:21]
    -Вот никогда в жизни не ела таких вещей. Скажите хоть на что похоже блюдо по вкусу? Уж очень аппетитно выглядит. И оформлено всё с такой выдумкой - душа радуется! Только вот не плохо было бы еще добавить про рецепт пирога сяблоками - сейчас мои ребятишки проводят тут по несколько часов, составляя меню на день, и им очень нравятся рецепты с картинками, так как, читать они пока еще не умеют.

    » Гость [Вчера, 11:42]
    Ой, это такая вкусная вещь!!! Раньше, когда подрабатывала в ресторане, там это готовили... Иногда делаю сама!!! Всем советую попробовать!!! Спасибо за рецепты, я часто захожу на ваш сайт, только мало праздничных блюд и не очень то много информации про торт ельзас - надо дочери посоветовать Ваш сайт, он удобен в поиске, да и рецептики что надо.