РўРѕРї-100

Рецепт - Говядина по-шарантски


Рецепты » Новогодние рецепты

Рецепт - Говядина по-шарантски

Способ приготовления блюда Говядина по-шарантски:
Мясо цельным куском кладете на ночь в маринад, приготовленный из уксуса и растительного масла с мелко порезанными луком, гвоздикой, петрушкой, сельдереем и лавровым листом.

Маринованное мясо просушиваете, солите и перчите, оборачиваете ломтиками сала, обвязываете ниткой, укладываете на противень с растопленным сливочным маслом и запекаете в хорошо прогретой духовке в течение около 30 минут, периодически поливаете маринадом (мясо следует прожарить снаружи, но внутри оно должно быть красным).

Для соуса в образовавшийся при жарки сок доливаете вино, перчите и доводите смесь до кипения. Перемешиваете и охлаждаете в течение 10 минут. Добавьте сливки и одну столовую ложку сливочного масла, затем посыпаете нарезанным эстрагоном и солите по вкусу.

Говядину освобождаете от ниток, выкладываете на блюдо и поливаете соусом. Подаете вместе с грибами, прожаренными в сливочном масле.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Говядина по-шарантски":

буженина - 500—600 грамм
масло растительное - 1 стакан
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 4 бутона
сало свиное - 25 грамм
масло сливочное - 100 грамм
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
лавровый лист - 1
зелень петрушки - 2 столовые ложки
эстрагон - 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка
соль - 1,5 чайные ложки
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки


Приятного аппетита!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:



загрузка...
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ


Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Говядина по-шарантски" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Говядина по-шарантски" задавайте её автору - Торт


» Гость [28 июля 2010 16:38]
Сижу и облизываюсь! Как всё аппетитно!!! Ням-ням!!! Часто захожу к Вам на сайт и всегда удачно, что-нибудь да утащу себе в норку )) Подскажите как можно приготовить вымя. С удовольствием почитаю еще и про говядина запечёная одним куском рецепты с фото - я обязательно расскажу про Ваш сайт своим соседкам, тогда будет о чем посудачить на лавочке вечерком…А Вам я желаю всего самого доброго!!!!

» Гость [14 сентября 2010 16:01]
Вот это - ДА ! Блюдо получилось не банально-повседневное, а однозначно - праздничное! Это очень вкусно, знаю! Делала практически так же (отличие только в нюансах). Много интересного и нового нашла у Вас тут мало, что есть про рецепты приготовлени говядины со сливками - тогда буду готовить дома вкуснятину каждый день, а то обычные рецепты приедаются немного

» Гость [14 сентября 2010 16:02]
Обожаю готовить торты! Как раз искала недавно рецепт торта трюфеля, еле наковыряла на каком то сайте без картинок, а тут оказывается все так наглядно было – эх… Спасибо за Ваш сайт с рецептами – ну где бы я ещё узнала про рецепты приготовлени говядины со сливками - и что-нибудь с использованием меда... Очень уж специфичный вкус он придает блюдам!

» Гость [20 сентября 2010 22:47]
Ничего себе! Ни разу даже не слышала (не то, что пробовала) Оригинально. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку идею! Сайт замечательный! Столько всего интересного, а вот блюд с проросшей пшеницей я вообще не нашла, восполните пробел! Спасибо, что все таки выложили рецепт про говядина запеченная куском с фото , а то слабо именно этот рецептурный момент рассмотрен

» Гость [1 октября 2010 15:35]
Не смогла пройти мимо, как аппетитно выглядит! Спасибо за идею, приготовлю мужу, порадую!!! Побольше бы таких рецептов. Может кто-нибудь поделится способом приготовления начинки для пирогов из субпродуктов, а еще давно хотела узнать про говядина жаркое с фото - тогда у Вас тут будет просто замечательно! Буду забегать постоянно за интересненьким и вкусненьким ))

» Гость [9 октября 2010 15:16]
Классно! Видела такой рецепт, но все руки не доходят. Аромат через экран монитора чувствую)) Походишь по Вашему сайту и хочется бежать на кухню и атаковать холодильник! Побольше бы рецептов для детского питания, и больше информации про говядина с грибами в духовке фото рецепт - ох, ну и наелась я туточки…, но нужно возвращаться в реальный мир, да на кухню, благо у Вас тут рецептиков натырила, буду баловать своих домочадцев!

» Гость [18 октября 2010 18:12]
Как красиво и наверное вкусно, надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!!! Поделитесь, пожалуйста рецептами засолки огурцов. Пообширней бы рассказали про рецепты из говядины запеченная с фото - как же я рада, что теперь сметается все со стола, нет проблем с кормлением моих непосед. Спасибо Вам! Удачи!


Уважаемый посетитель нашего кулинарного сайта!


буженина фоторецепты

Не менее интересно также и статья про буженина фоторецепты - информация очень полезная

буженина в домашних условиях Способ приготовления блюда Буженина домашняя : Свинину поджариваете на топленом масле до получения румяной корочки с двух сторон. Прожаренную свинину

фото-рецепт жаркое

Крайне интересная новость про фото-рецепт жаркое - информация очень полезная

Способ приготовления блюда  \" Жаркое чучвара \" : Обжариваем картофель небольшими ломтиками. Отдельно обжариваем нарезанный лук полукольцами, а также нарезанные помидо

рецепты жаркое

Стоит обратить внимание рецепты жаркое - информация очень полезная

    Способ приготовления Жаркого из фарша со сладким перцем :   Лук очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем яйца, горчицу, специи, солим и п

буженина по домашнему из говядины

Тоже Вас заинтересует буженина по домашнему из говядины - информация очень полезная

Способ приготовления блюда  Буженина по-домашнему : Мясо промываете, обвязываете крепкой ниткой, кладете в кастрюлю и отвариваете на медленном огне. Снимаете пенку, добавляете в вод

блюда имам

Тоже Вас заинтересует блюда имам - Вам это обязательно понравится

  Способ приготовления блюда Имам баилди (запеченное мясо): Промываете и обсушиваете баклажаны, запекаете в духовке, очищаете от кожицы, нарезаете ломтиками, солите и оставляе

вкусное сало

Почитайте также вкусное сало - информация очень полезная

соленое сало в рассоле Способ приготовления блюда С ало соленое в рассоле : Для рассола берете холодную кипяченую воду, растворяете в ней соль (каменную крупного помола