РўРѕРї-100

Рецепт - Одесский борщ


Рецепты » Первые блюда » Борщи, Рецепты борщей

Рецепт - Одесский борщ
Способ приготовления блюда Одесский борщ:
Мясо промываете, кладете в большую кастрюлю, заливаете 3 литрами воды. Доводите до кипения, снимаете пену, солите. Добавляете весь перец горошком. Отвариваете 1,5–2 ч. Готовое мясо достаете из бульона, крупно нарезаете и возвращаете в кастрюлю.
Свеклу очищаете, трете на крупной терке. В сковороде растапливаете 50 грамм мелко нарезанного сала, добавляете свеклу, доливаете уксус и 1–2 ст. л. бульона. Протушиваете до мягкости свеклы, 15–20 минут. В конце кладете томатную пасту, перемешиваете.
Картофель нарезаете на четвертинки. Сладкий перец очищаете от семян, крупно нарезаете. Капусту крошите. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавляете картофель, капусту и перец, через 5–10 минут. – протушенную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки очищаете, мелко нарезаете, прожариваете на сале, помешиваете (5–7 минут), и тоже выкладываете в кастрюлю. Продолжаете проваривать на несильном огне до готовности картофеля.
В ступке толчете оставшееся мелко нарезанное сало, чеснок и зелень в однородную массу. Полученную массу добавляете в кастрюлю с борщом, а также кладете лавровый лист. Доводите до кипения под крышкой, снимаете с огня, даете постоять около 10 минут.
Подаете к столу вместе со сметаной и пампушками, тертыми чесноком.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Одесский борщ":

1 килограмм говяжей грудинки 
2 крупные свеклы 
0,5 кочана (500 грамм ) капусты 
сладкий перец 2 красных
4 средние картофелины 
по 2 морковки, луковицы  
2 корня петрушки 
чеснок 4-5 зубчиков
150 грамм соленого сала 
по 5–7 горошин черного и душистого перца 
паста томатная 
уксус 0,5 столовой ложки
по 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа 
лавровый лист 
соль


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:

  • Рецепт - Борщ постный
  • Рецепт - Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом
  • Рецепт - Борщ киевский
  • Рецепт - Борщ с черносливом
  • Рецепт - Борщ из свежей капусты
  • Рецепт - Борщ
  • Рецепт - Борщ украинский
  • Рецепт - Борщ
  • Рецепт - Борщ с птицей полтавский
  • Рецепт - Праздничный украинский Гетманский борщ




  • Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Одесский борщ" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Одесский борщ" задавайте её автору - Торт
    » Гость [17 сентября 2010 16:36]
    Во вкуснятина! Однозначно. Завтра приходят гости, хотелось приготовить что-то необычное. Вот и возьму ваш рецепт. Спасибо за идею!!! Побольше бы рецептов из серии "Гость на пороге". С удовольствием узнаю про одесская кухня рецепты - тогда буду дома вкуснятину каждый день готовить, а то мои домашние такие привереды.

    » Гость [20 сентября 2010 09:11]
    Вкусняшка!!! Обожаю всякие такие рецептики. Глядя на фото, уже слюнки текут! А главное всё просто, беспроигрышно и море вариантов. Хотелось бы получить более полную информацию про одесская кухня рецепты - думаю тут можно и якорь бросить, как говорит мой муж, лучше сайта не найти! Спасибо!

    » Гость [21 сентября 2010 13:36]
    Вот это красота – никогда бы не подумала, что из таких ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину! Замечательный рецепт – побольше бы таких рецептов каждый день! Ещё бы хотелось узнать про одесский борщ - и тогда я всем расскажу, какой у Вас замечательный кулинарный сайт!

    » Гость [26 сентября 2010 12:30]
    Какое интересное сочетание)))) Вкусно наверное))) Вот пойду в отпуск, будет много свободного времени и я обязательно приготовлю это блюдо. Как бы было хорошо если бы было больше написано про одесская кухня рецепты - ну как же тут похудеешь… может побольше блюд низкокалорийных? И тогда тут буду ночевать))) Удачи Всем!

    » Гость [30 сентября 2010 09:52]
    Хороший рецептик, оригинальная идея - сделала по Вашим мотивам! Побольше бы таких оригинальных и интересных рецептов! Хотелось бы узнать рецепт приготовления салата "Шапка Мономаха", ну и конечно же побольше про рецепт борща с фото на 2 литра - думаю, что я у Вас тут еще погощу, неопределенное время очень уж мне нравится Ваш сайт! Успехов Вам

    » Гость [30 сентября 2010 11:00]
    Выглядит божественно, я только что поела, но с удовольствием слопала бы еще и это!!! Ваш сайт это просто находка! Надо будет девчонкам подсказать. Побольше бы рыбных блюд, уж очень все мои домашние рыбку любят, не прочь бы как можно подробнее почитать про рецепт борща с фото на 2 литра - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить мои домашним, вот бы еще выкладывались примерные меню на день для семьи из 4 человек, тогда вообще было бы шикарно!!!!

    » Гость [30 сентября 2010 20:44]
    Я сегодня воплотила эту вкуснятину в жизнь!!! Смели за 15 минут :)). Теперь думаю, это блюдо приживется в нашей семье, да и друзей побалую вкусненьким. Спасибо большое за такой рецепт! А вот как бы поподробнее узнать про рецепты одесской кухни - благодаря Вашему сайту, я стала лучше готовить! Спасибо!

    » Гость [1 октября 2010 14:06]
    Отличные рецепты! Полистала сайт Ваш кулинарный – приятно посмотреть и на оформление и на подачу рецептов – а свои рецепты Вам можно присылать? Просто у меня уже накопилась такая подборочка интересных, вкусных и полезных рецептов, а поделиться не с кем – а так хоть пригодятся. Хотелось бы почитать и про одесские рецепты - и конечно же буду как всегда критиковать. Всем удачи и новых творений!